先日、フジテレビ系列の人気情報番組『めざましテレビ』の「イマドキ」コーナーにて、
AKOMEYA食堂 神楽坂様で提供されている「期間限定の伊豆レモンと信州産ブルーベリーかき氷」が
紹介されました。
このかき氷には、信州ワタナベの「旬ジャム ブルーベリー」を
ご使用いただいております。数ある旬ジャムの中でも、特にご好評をいただいているエース級の人気商品です。

このブルーベリーは、豊かな自然に恵まれた志賀高原で丹精込めて育てられています。
標高の高い斜面で栽培されるため水はけが良く、果実に余分な水分が加わらないことで、
その甘みがぎゅっと凝縮されます。
さらに、志賀高原の清らかな雪解け水と澄んだ空気の中で育まれた果皮は、
まるで「森のサファイヤ」と称されるほど深く濃い紫色。
一口頬張れば、肉厚でジューシーな果実から甘酸っぱい果汁があふれ出す、贅沢な味わいです。
そんなこだわりのブルーベリーを惜しみなく使用した当社のジャムは、濃厚な甘みと爽やかな酸味が絶妙なバランスで、
多くのお客様にご愛顧いただいております。この機会にぜひ、
信州ワタナベが誇る「旬ジャム ブルーベリー」をご賞味ください。
旬ジャム ブルーベリーのご購入はこちら